Товар добавлен в корзину

Товар добавлен в вашу корзину покупок, для оформления заказа нажмите на кнопке «Оформить заказ». Кроме этого вы можете изменить состав вашей корзины покупок, щелкнув на кнопке «Перейти в корзину»

Перейти в корзину Оформить заказ

0

Корзина:

0 товаров

Шафран имеретинский

Шафран имеретинский

Имеретинский шафран, или бархатцы отмеченные, – однолетнее травянистое растение, относящееся к семейству астровых. В диком виде произрастает в Южной и Центральной Америке. В культуре широко распространено в Чили, Мексике, Бразилии, Марокко, Франции, Бельгии и многих других странах. На территории России в культуре встречается крайне редко.
Имеретинский шафран применяли в качестве специи еще древние племена в доколумбовой Америке. После завоевания колоний на американском континенте специя имеретинский шафран (бархатцы) попала в Новый свет.
Бархатцы обладают целебной силой во многом благодаря тому, что содержат в большом количестве эфирные масла. Особую ценность представляет янтарное или желтое эфирное масло, в котором содержится ценное вещество – оцитомен, помимо него в составе отмечают такие не менее важные компоненты, как апинен, мирцен, сабинен, цитраль и лимоноцен. Особенно полезны красно-коричневые цветочки, в них находятся каротин (провитамин А), пигменты, а также каротеноиды, в частности, лютеин.
Эфирное масло и листья растения активно применяют в косметологии и медицине. Сушенные цветы бархатцев используют для приготовления целебных настоев.
Полезные свойства бархатцев нашли свое применение в косметике для ухода за телом, лицом и губами. Кожа приобретает сияющий и равномерный цвет. Шафран избавляет от угревой сыпи и пигментных пятен, разглаживает морщины. Такие свойства этого растения объясняются тем, что его действующие вещества способны проникать в самые глубокие слои кожи, и «работать» на внутриклеточном уровне, тем самым увлажняя кожу и улучшая ее структуру.
Способствует и омоложению кожи, оказывая стимулирующее действие на обменные процессы внутриклеточного уровня.

Шафран имеретинский входит в состав продуктов