Товар добавлен в корзину

Товар добавлен в вашу корзину покупок, для оформления заказа нажмите на кнопке «Оформить заказ». Кроме этого вы можете изменить состав вашей корзины покупок, щелкнув на кнопке «Перейти в корзину»

Перейти в корзину Оформить заказ

0

Корзина:

0 товаров

Лавр благородный

Лавр благородный

Лавр благородный - субтропическое дерево семейства Лавровых, было известно с древних времен. О его происхождении существует красивая древнегреческая легенда. Гордый Аполлон, только что убивший дракона Пифона, встретился с Эротом, богом любви, который подлетел к победителю с крошечным луком. Аполлон с усмешкой предложил божеству поиграть в другом месте, за что тут же получил золотую стрелу, разжигающую любовь, прямо в сердце. Другую, бронзовую, убивающую любовь, коварный Эрот выпустил в сердце прекрасной нимфы Дафны. Напрасно Аполлон преследовал красавицу, стрела Эрота попала точно в цель и девушка видела в златокудром боге Солнца и света лишь волчью сущность. Взмолила Дафна своего отца, чтобы он превратил ее в благородный лавр (по-гречески «дафна»). С тех пор бог Солнца Аполлон стал носить на голове лавровый венок.
Любопытный факт: в России до конца XVIII века лавровый лист назывался «дафнией».
В косметологии лавровый лист ценится как тонизирующее и антиоксидантное средство, помогающее бороться со свободными радикалами, тем самым продлевая молодость. В листе ароматного дерева содержится большое количество эфирного масла, цинеол, уксусная, валерьяновая и капроновая кислоты, дубильные вещества и горечи. Из плодов, листьев и цветков вырабатывают эфирное масло для ароматерапии, пищевой и парфюмерной промышленности, для производства мыла.
Лавр усиливает лимфооток, кровоснабжение кожи, восстанавливает здоровый сияющий цвет лица, стимулируя обновление клеток. Прыщи, покраснения, кожные воспалительные заболевания легко поддаются лечению лавром, это высокоэффективное средство в борьбе за чистоту и красоту кожи.

Лавр благородный входит в состав продуктов